跳到主要內容區

一、創校緣起

民國七十八年,「佛教慈濟慈善事業基金會」在董事長 證嚴法師的倡導及諸位董事的規劃下,創辦了慈濟護理專科學校。當時希望以優先解決東部地區護理人力的不足,照顧東部地區原住民少女就學就業問題,培育具觀世音菩薩「人傷我痛」的白衣大士為宗旨。民國八十四年,本校為儲備慈濟志業體所需人才,由原有的護理科再增設其他學系,以教授應用科學與技術,培養具關懷社會、尊重生命之大愛精神及深具人文素養之專業人才為宗旨。民國八十八學年起佛教慈濟護理專科學校改制為佛教慈濟技術學院。
創校以來,本校在佛教慈濟慈善基金會和董事會的全力支持及社會大眾的護持下,有計畫的興建校舍,充實各項設備,並且提昇師資,因而使校務發展蒸蒸日上,辦學績效卓著,學風及校譽日隆,名揚中外。
  本校在校長及全體教職員生的努力下,一步一腳印,踏實穩健,為慈濟教育志業留下成長的痕跡。本校仍將遵照董事長 證嚴法師的勉勵,把「理想放在遠方,腳步落實現在」,「合心、和氣、互愛、協力」,發揮人間大愛,為淨化人心、祥和社會奉獻心力,繼續努力。

                                                                                   

 

瀏覽數: